Мастер Класс по декупажу “Цветочное чаепитие”

Мастер Класс по декупажу “Цветочное чаепитие”

Мастер Класс по декупажу “Цветочное чаепитие”. Сочетание техники декупаж с различными материалами, стилями и декоративными элементами становится всё популярнее и доступнее. Это делает наши изделия неповторимыми, стильными, изящными.

Сочетание техники декупаж с различными материалами, стилями и декоративными элементами становится всё популярнее и доступнее. Это делает наши изделия неповторимыми, стильными, изящными.

В данном мастер- классе хочется рассказать об украшении стеклянной посуды обычной декупажной салфеткой и гранулами для запекания Creartec.

Итак:
1. Для работы нам понадобятся:
-блюдце и кружка из стекла
- декупажная салфетка
- клей для стекла и керамики
- гранулы для запекания
- клей для гранул
- краски для стекла и керамики для дорисовки изображения
- зубочистка, жидкость для мытья стёкол, спирт, кисти

1

2. Для начала очистим стеклянную поверхность жидкостью для мытья стёкол. Далее вырежем мотивы из салфетки и аккуратно приклеим их на блюдце и кружку специальным клеем для декупажа на стекле (его впоследствии можно запекать в духовке). Вот что у меня получилось:
2

4

3. Далее аккуратно приклеиваем гранулы для запекания, макая зубочисткой в клей. На светлый фон цветов я приклеила голубые гранулы, на затемненный – синие, на листочки – зелёные.

4. Так как наклеенные мотивы после высыхания потеряли яркость, для возвращения цвета я дорисовала центр цветочков жёлтой краской для стекла и керамики, листики- зелёной, цветы- голубой.
Вот что у меня получилось в итоге (практически мозаика):

5. Далее- даём нашей работе высохнуть в течении 4 часов ( у меня сохла сутки) и отправляем всё в холодную духовку, установив температуру 170 градусов на 40-50 минут. Гранулы в итоге расплавляются и образуют стекловидные капельки.
6. И последний штрих. В готовой работе остаются пятна от клея. Они скрупулезно удаляются ватными палочками, намоченными в спирте. Далее для прочности с целью дальнейшего использования в быту, работу можно покрыть лаком для стекла.
И, наконец, результат!

Вдохновения Вам и удачного творчества!